Комплекс услуг по заправке и ремонту автокондиционера в СТО Мега-Сервис.

СТО Мега-Сервис предоставляет комплексный подход к ремонту и обслуживанию автокондиционеров в Броварах, проводя предварительную диагностику, как самый первый этап выполнения работы. Здесь тщательно проверяется его работоспособность и основные узлы для определения необходимости ремонта и его особенностей.
Процедура диагностики проводится и перед самой заправкой кондиционера для того чтобы убедиться, что заправка точно не навредит вашему автомобилю, как например в случае с неисправностью компрессора – заправка автокондиционера рискованна и может спровоцировать поломку, вызывая необходимость ремонта. Неисправность компрессора – один из самых типичных случаев, в силу того, что в работе этот узел обычно находится под большой нагрузкой. В таком случае мы уведомляем клиента, что по причине неисправности компрессора, требуется ремонт автокондиционера. СТО Мега-Сервис располагает всем необходимым оборудованием для квалифицированного ремонта кондиционеров, их профилактики и заправки.
Подробнее о заправке:
Фреон сам по себе постепенно улетучивается не равномерно – это также зависит от перепадов температуры, изменения свойств уплотнителей или различных вибраций. В этом случае требуется полная заправка либо дозаправка и контроль каждые два года.
При разгерметизации системы требуется проведение вакуумирования для устранения нежелательного воздуха или воды, которые в будущем могут стать причиной поломки кондиционера, в особенности компрессора, из-за перепадов температур в зимнее время. 
Систему необходимо заправлять исключительно фреоном, предназначенным для данной системы. Для фреона R-12 используется минеральное масло, для фреона А-134 – синтетическое. Есть и универсальные масла, которые подходят обоим типам фреонов. Для автомобилей, сконструированных до 1994го года используется заменитель фреона старой серии R-12 – 406, в то время как для авто, произведенных после, требуется более новы фреон версий А-134.  
Ремонт автокондиционера требуется при следующих неисправностях:
Как уже упоминалось выше, ремонт необходим при выходе из строя компрессора кондиционера. Основной причиной данной поломки является халатное отношение к обслуживанию системы кондиционирования. Из-за старения и рассыхания прокладок, коррозии метала, течи резиновых шлангов под высоким давлением, трещин в корпусе компрессора в результате ударов может привести к элементарной разгерметизации системы.