Ремонт двигателя

Наверное, одной из самых страшных фраз для автовладельца при неисправностях его машины  является фраза: «Требуется серьезный ремонт двигателя». Многие водители воспринимают это, как целую личную трагедию, и даже стараются выставить свою машину на продажу, не обращаясь за помощью к квалифицированным специалистам, и отдавая ее за полцены.  Но в СТО Мега-Сервис в Броварах наши высококвалифицированные автомеханики проводят ремонт двигателя различного рода сложности и для всех марок автомобилей, любого года выпуска.

Если вы начали замечать следующие моменты, то это служит сигналом к тому, что возможно вашему двигателю требуется диагностика и ремонт:

  • Посторонние шумы при работе двигателя;
  • Возникающие трудности при его запуске;
  • Заметное снижение мощности;
  • Возникновение сигнала индикатора "Check Engine";
  • Увеличение времени, требуемого для прогрева автомобиля, стук при запуске холодного двигателя;
  • Повышенный расход масла;
  • Увеличение расхода топлива автомобилем.

Конечно же, для любого автомобиля, после определенного пробега, необходимо плановое техническое обслуживание. Для современных двигателей этот момент наступает после 100 тыс. км. пробега. Также планового обслуживания требуют и ремни, замена которых производится после 60 тыс. км, а на новых автомобилях через 120-300 тыс. км. Своевременно стоит производить и замену цепи (через 300-500 тыс. км.).

Здесь очень важно обращать внимание и на устранение проблем, которые были вызваны неправильной эксплуатацией.  Важно обращать внимание на повышенное давление картерных газов, течь масла, антифриза. Использование некачественного топлива очень плохо влияет на систему рециркуляции картерных газов – EGR. Плохо отражается и экономия на масле двигателя. СТО Мега-Сервис предлагает масла немецкого производителя Aral, а также ZIC корейского производства. Подбор качественного масла относительно рекомендаций производителя автомобиля  является очень важным.

Среди основных моментов, которые становятся причиной неполадок и ремонта двигателя, могут быть:

  • Несвоевременная замена масла и масляных фильтров;
  • Применение масла плохого качества;
  • Плохое состояние воздушного или топливного фильтров;
  • Чрезмерные нагрузки, эксплуатация в зимний период с непрогретым двигателем;
  • Вовремя не устраненные неисправности, или некачественно проведенный ремонт, неправильная регулировка.

СТО Мега-Сервис предлагает услуги по ремонту двигателей всех типов (бензиновые, дизельные) и для различных марок авто.

Многолетний опыт нашего персонала и постоянные повышающие квалификацию тренинги позволяют СТО Мега-Сервис обслуживать самые современные автомобили. Посторонние шумы, неравномерность холостого хода, потеря приемистости, повышенный расход топлива – все эти моменты требуют правильной диагностики и качественного спецоборудования для выявления дефектов.

Неправильно установленные ремни, цепи, повышенные зазоры в клапанах, износ поршневой группы, потеря герметичности выпускного коллектора, проблемы в топливной системе, исполнительные механизмы и датчики двигателя, блоки управления – это основные причины которые очень важно выявить на ранних стадиях пока не произошло необратимых механических разрушений. Для этих целей СТО Мега-Сервис в Броварах располагает всем необходимым.

Наши высококвалифицированные специалисты на новейшем европейском оборудовании проведут качественную и точную диагностику систем двигателя, что позволит максимально точно определить неполадки и причину их возникновения, а также максимально эффективно устранить возникшую проблему.

Если вы начали замечать какие либо изменения в работе своего двигателя, не затягивайте надолго – сразу обращайтесь в СТО Мега-Сервис. Ведь чем раньше устранить проблему – тем быстрее и дешевле обойдется ремонт.